За окном ныряет осень

Виктория Тамарина
***

За окном ныряет осень
в золотой поток.
Зацепил за ость колосьев
неба завиток...

Свет янтарных просек грянул
новизной сонат...
Микс рябин... Рубинов пряных
гроздьями звенят...

Глянцы гладких, загорелых —
по коврам двора —
отразили ножек смелых
лужи-зеркала...

Лоскуток зари багряной...
В ослепленьи сад...
Про распятья над поляной
Листья голосят...

***