Израиль, это мир в миниатюре

Любовь Дешпет
         "Как прекрасны шатры твои, Яаков, жилища твои, Израиль! Расстилаются они, как долины, как сады при реке, насаждённые Господом! Благословляющий тебя, благословенен! А проклинающий тебя, проклят!     Числа (Бемитбар), глава 24

Израиль, это мир в миниатюре.
И Бог создал его наверно для того,
Чтоб образцом служил он людям
И излучал добро, любовь, тепло.

Ведь так и есть. Прошедши испытанья,
И, сохранив единство, дух,
Он всем раскрыл объятья для братанья,
Забыв при этом, кто есть враг, кто друг.

Но зависть, подлость, жадность и отмщенье,
Что разжигают бойню каждый раз,
Желая погубить Небесное творенье…
Но в пламени горят они сейчас!

Их челюсти разжаты для съеденья.
Забыв свой облик человека на Земле,
Они, науськаны, идут на преступленье
Пред Господом. Но дни их сочтены.

В евреях дух силён. Во всех, кто к ним причастен!
А это крепкая основа и кинжал!
Им покушаться на страну ОПАСНО!
Ведь сам Господь евреям землю дал,

Чтобы плодились, множили богатства
В текущей мёдом, молоком стране.
Для каждого молящегося – царство
Неисчерпаемой Любви к Тебе.

И , коль понять то люди не сумели
И захотят Создание «распять»,-
Конец времён людских застать успеют:
События не повернутся вспять…