Когда в Дербент я приезжаю...

Герейхан
Когда в Дербент я приезжаю,
То прихожу сперва сюда,
Усопших молча вспоминаю...
Гырхляр... В далёкие года,

Сахабы -- первые муслимы
Нашли последний здесь приют,
Бойцы за веру -- пилигримы.
Их чтить паломники идут...

Святой очаг духовной силы
В Кавказском крае -- на века...
Моих родителей могилы
От входа в метрах сорока.

Я у надгробий, -- чувств лавина...
Плита гранитная тепла...
Спят -- Герейханова Медина
И Герейханов Абдулла...

Смотрю на жизнь реальным взглядом:
Угодным Небу неким днём
Усну блаженно с ними рядом,
Как в детстве солнечном моём.