Царица осень

Кора Тай
Почти дни тёплые оставив позади,
Царица осень вспоминает, вдруг, о лете.
Ждут впереди ещё и ливни, и дожди,
Но а сейчас заря в янтарно-красном цвете.
Румянец щёк небесных полон огонька,
Лазурь светла и горяча, листва краснеет.
Мелькают, в отдалении, где-то, облака.
А солнце ржавое над миром гордо рдеет.
Наперечёт минуты скудного тепла,
Такие дни, как этот, радость и подарок.
Сегодня осень всё до капли отдала,
Оставив октябрю коротенький огарок.
Готовят тучи к бою сильные ветра,
Возможно завтра станет пасмурно и сыро.
Ну, а сегодня, прямо с раннего утра,
Медовой сладости полна картина мира.

11.10.23