иероглиф

Близнюк Дмитрий
жуткие минуты жизни
пальцы отрезанные на пилораме
кровь рассыпана клюквой на свежих опилках
крик - стеклянный лыжник  с черной тесьмой
зимний ветер как ледяной поезд
врезается в здание и разлетается на куски
сверкающие косточки сосулек
осколки секущие льда 
снежинки падают так медленно
что их можно рассмотреть
и даже дать имена
как далматинцам сенбернарам звездам 
убитым прохожим
голосина воздушной тревоги
разъедает исподволь как кислота 
война переплюхивается из месяца в месяц
точно дохлая русалка из лодки в лодку:
рыбак трахни меня!
смрад
часы-скальпы
секунды-клещи
жуют чешуйки кожи тревоги смысла
а летние дни как острые края бумаги
можно порезаться
нужно порезаться
развязать густые синие банты вен на горячих трубах
аист свил гнездо
на бетонном позвоночнике
разрушенного снарядом дома