Лиловый лист висит на клёне

Кора Тай
Лиловый лист висит на клёне,
С чуть фиолетовой каймой.
Луна лежит на небосклоне,
В прозрачной дымке золотой.

Ещё не ночь, но звёзды светят,
Мигая с вечной вышины.
И горизонт пока заметен,
И песни птиц пока слышны.

Закончил день дела под вечер,
Залёг неспешно отдыхать.
С ночною осенью на встречу
Выходит ветер погулять.

Темнеет небо, с каждым мигом,
Налившись синей чернотой.
Луны за облаком коврига
Следит за гулкой пустотой.

Шуршат опавшие листочки,
Под мокрой поступью дождя.
Размокнут к ночи пни и кочки,
В прохладный вечер октября.

Над рыжей пеленой осенней
Скользит туман и серость туч.
Рассвет далёк и нет спасения,
На небе только лунный луч.

Заря придёт, настанет утро,
Проснётся солнца жёлтый диск.
Повсюду облачная пудра,
Да в лужах сотни свежих брызг.

11.10.23