Всё уже сказано

Раевский Роман Петрович
Мои мысли уж кем то изложены.
Всё записано и переписано,
И нет ничего невозможного,
Давно все разгаданы истины!

Я читаю различные книги,
И в них чёрным по белому сказано-
Хоть и врут, но пусть будут религии,
И естественно божий помазанник!

И всё тлен, суета и наверное
В этой жизни не каждому выпадет
От любви получить очищение,
Просто так, для души, не для выгоды...

Этим мыслям какое столетие? -
Что любовь есть венец красоты...
Только в ней мы находим бессмертие,
Оправдание нашей вины.

Я читаю различные книги,
Удивляясь порой про себя:
Те же мысли сказали великие!
И не важен не год, не страна.

          13.10.23. 12:22