Октября рябь

Инесса Елисеева
Или... Октябрять – рутинная суматоха жёлтоглазых дней.


Строк ироничных юбилей
Пришёлся на сырой октябрь.
Промозглой осени филе
Приправлю сочным ямбом,

Хореем тучным доведу
До степени прожарки мидл.
– Ну как ты?.. Хау ду ю ду,
Мой жёлтоглазый идол?..

Спрошу, закутавшись в халат
Иль в плед, манящий в дрёму,
У дней, которым чёрт не брат,
А в крёстных – алость клёна.

Дни побегут чуть веселей:
К потехам новогодним –
И зимних стуж миньон-филе
Украшу слогом вольным.