Осенний карнавал

Наталия Демидова
Осень - цыганка в роскошном наряде,
Рыжая, красная, желто-зеленая,
Солнечный лучик на винограде,
Астр многоцветье и звездочки кленов..
Ветром растрепана, но гармонична.
Пахнет корицей самую малость,
Ежесекундно меняет обличье -
Жаль карнавалу недолго осталось…
Дождик-гримёр смоет грим разноцветный,
Ветер наряды красивые снимет,
И темно-серые дни незаметно
Вдруг превратятся в пейзажи,но зимние!

Радуйтесь каждому дню! Наслаждайтесь
Ветром, дождем, листьев вкрадчивым шелестом…
Хмурым в ответ улыбаться старайтесь!
Каждому времени - разные прелести…
                12.10.23