Осенние грёзы

Кора Тай
Что такое осенние грёзы?
Лишь надежды, мечты и желания.
Дождь роняет в листву свои слёзы,
Проявляя к земле сострадание.
Сушь сентябрьскую сменит прохлада,
Лужи горстью напьются водою.
Закружат, в октябре, листопады,
А природа застынет в покое.
Солнце утром беседку прогреет,
Заслонит мир от серости тучи.
И калина налившись дозреет,
Перед холодом, вечера ждущим.
Перекличка у птиц поднебесных,
Ветру тёплому стайка так рада.
Звонким эхом звучит нежно песня,
У ограды поникшего сада.
За калиткою яблони, груши,
Есть рябина, орешник и розы.
Сад осенний готовится к стуже,
К затяжным наступающим грозам.
Затуманится небо так скоро,
Предстоят холода, без просвета.
А у сада в мечтах только флора
И надежда на новое лето.

13.10.23