Бред

Александр Дербенев
Стихи похожие на бред
Мне лезут в голову дурную,
Идей-то, вроде, умных нет,
И мысль закладывал другую,
Но стих ложится на листок,
Бумагу пачкая собою,
Но возникает смутный след,
Когда-то тронутый тобою.

Ведь ты блистала на балу,
Иль только мне казалось это,
Открыв заветную мечту,
Заставив стать меня поэтом.
Я стал писать и день и ночь,
Такого бреда наворочил,
Булгаков с Гоголем помочь,
Исправить всё не смогут, впрочем.

Весь бред, который написал,
Всего лишь времени растрата,
Но ты ж мой ангел, идеал -
Во всём – одна лишь виновата!