харвот барзель...

Леонид Рушклион
серая дерюжная погода.
воздух горький, вязкий, выхлопной.
день октябрьский медленно уходит,
повернувшись чёрною спиной.
после ночи снова будет утро.
над ашдодом третья спит звезда.
пепел серебрит погибшим кудри
возле газы. больше никогда
мальчик с папой не столкнётся лбами,
папа дочь на руки не возьмёт,
дочь уже не улыбнётся маме
и не встретят наш еврейский год…

зайчик на звезде шестиконечной.
на сгоревшей. на крови перин…
боль уйдёт немного.  станет легче…
позже… прежде газу победим…
***************
точно знаю рано или поздно,
улыбнусь в открытое окно,
посмотрев на газу. позже в звёзды…
долго… но сейчас спущусь на дно,
где сжигает сердце горький воздух
на золе расстрелянных домов.
страхи обкорнав, пытались. поздно.
дым ещё совсем живой. дерьмо…
полное… садится вечер в море.
каждая стена еврейский плач.
ко;тель крепок. будем за седьмое
мстить жестоко. будем воевать.

победим. свечу зажжём беззвучно.
улыбнёмся небу. хватит сил:
завтра, точно знаю, будет лучше, -
вроде так всевышний говорил.