Оно поёт

Ирина Римарева
Акро: "Моё сердце не болит, оно поёт"
(фраза из фильма "Одиноким предоставляется общежитие", 1983)
 
***
 
Мир многим больше, чем ты один,
Остро страдая, ты в нём живёшь.
Ёжик внутри  – твой колючий сплин.
Стимулом боли, как острый нож,
Ездит по плоти твоя печаль.
Режут на части  обидой слова.
Дом холостяцкий – обид печать.
Цель – пить, чтоб кругом пошла голова.
Есть ли бессмертие вечной души?
Но не хотелось бы жадным прослыть.
Если не вмочь, то любви проси.
Быть рядом с кем-то, себя простив.
Одурь выносит ветрами мозг,
Лечит разнузданный адреналин,
И по хребту, злобой сотни розг,
Только  бы счастья глоток найти.
Оптом и в розницу не дают.
Нет к тебе жалости, не заслужил.
Оторопь, вязнешь в гиблую топь,
Просишь о том, чем и не дорожил.
Около, вдруг проплывает она.
Ёкает сердце, душа вверх летит.
Ты не один, и она не одна...
...долго вдвоём на закат вам идти.
 
***
12.10.2023.
 
******************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai