Ночь в октябре

Диана Ярдаева
А кто-то не спит в этом городе
В эту прескверную ночь,
А я один, тоже не сплю, в комнате,
Где холодно так в эту ночь.

А кто-то бежит на вокзал,
Не боясь заболеть на ветру,
Я тоже уехать мечтал,
Но я похоронил весну.

А кто-то домой бредёт,
И под этим печальным небом
С крыши не видно звёзд,
А мне - мне бы проснуться летом.

Но настанет день, когда дождя не будет,
И в миг, в который каждый любит,
Утихнет ветер,
Прояснится небо,
И даже воскреснет
Сама весна.