Ангел, ты не знал, прости...

София Кочергина
А вы знаете почему ангелы таковы?
Они идеальны, но светом своего нимба ослеплены.
Они одновременно красивы и уродливы,
Такие противоречивые, прям как Вы.

А может Вы тоже ангел?
Тогда где же Ваши крылья?
Почему от слова "добро", не вспыхиваете  как факел,
А пустые глаза полны бессилья?

А, я понял, это побочный эффект от нахождения на земле.
Здесь вы живете, узнали что такое уныние.
Здесь вы приобрели долгожданное зрение,
Но за это получили ужесточение...