Убегают за селом тропинки

Светлана Комогорцева -Топоркова
Убегают за селом тропинки
В лес ближайший, к речке через луг.
Словно на земном лице морщинки,
Резко обозначились вокруг.

Только с детства помню наши тропы,
Знаю их как будто наизусть.
Очень часто приходилось топать,
Выбирая к дому ближний путь.

Лет с тех пор прошло довольно много.
Но хранит всё память до сих пор:
До Онона главную дорогу,
До высоких за Ононом гор.

До озёр, где заросли черёмух,
До лугов, что ждали сенокос.
Там полынью был пропитан воздух.
А в жару встречал прохладой плёс.

Вновь душа моя разволновалась
От простых, казалось бы, дорог.
Но на самом деле оказалось –
Путь до тех тропинок так далёк!

В памяти моей страницы детства – 
За селом тропинки на лугу,
Что запали в душу с малолетства,
И с тех пор забыть их не могу.

Онон - река в Забайкалье.