ЭГОнутый

Владимир Чаплыгин
          Знаю твои дела:ты носишь имя,
          будто жив, но ты мёртв.
                Откр. 3;1


Будильник, кофе, лифт, такси.
Карьера, женщины и деньги.
Коллеги жмоты, неврастеники,
Сосед-садист, начальник-псих.

Тьма тем души, беззначность слов.
Ни полмечты, ни идеала.
Гнев без конца и без начала,
Без оснований, без основ.

Но сколько почестей к себе...
А в остальном ином - вей ветер.
Забвенье прадедов и дедов
И лишь претензии к судьбе.

Не понял и не уловил
Ни сути рода, ни причины.
Духовно умер, ждёт кончины
Второй, телесной. Се-ля-ви.