Сезон дождей

Игорь Дерябин
Сезон дождей, а раньше это было -
октябрь и снег, начало снегопада,
дожди, дожди и зонтик снова надо,
дождём до блеска тротуар отмыло...
Сезон дождей, а раньше было, помню,
октябрь, метель и первые морозы,
а тут дожди, местами даже грозы,
дожди, дожди, не хочется из дома -
за хлебом выйти в магазин напротив,
любовь к дождям меняется как будто,
метель приснилась, кажется, под утро,
дожди, дожди, зачем вы только льёте?
Сезон дождей, ботинки прохудились,
к соседке в гости хочется на ужин,
звала меня, соседке лирик нужен,
любовь нужна обычная без или...

Сезон дождей, а раньше это было -
октябрь и снег, начало снегопада,
дожди, дожди, соседка очень рада,
на кухне свет и в комнате так мило...
Сезон дождей, я пью горячий кофе,
соседка-нимфа в голубом халате,
дожди, дожди, вы в том не виноваты,
в природной на сегодня катастрофе.
Сезон дождей, ботинки прохудились,
ботинки мне бы новые из кожи,
сезон дождей и если подытожить -
любовь нужна обоим нам без или...

13.10.2023г.