17 - Мы учимся считать - малышам!

Маргарита Володина 2
Малыш проснулся наш!С утра
С ним заниматься нам пора.
Начнём с того,что мы считаем:
- Одна ножка,ножка вторая!
- Вот эта ножка - правая.
- Вот эта ножка - левая.
- Вот эта ручка - правая.
- Вот эта ручка - левая.
Малышки -  ручки-ножки
У нашей королевны!

Ждут наши ножки тапочки,
Такие, как у мамочки?
Такие, как у папочки?
Нет-нет! Они какие?
Большие - пребольшие!
А сколько у нас тапочек?
Считаем: одна,две!
Обуем ножки в тапочки...
А ножек - тоже две!
Сказали мама с папочкой -,
Сколько ножек,столько тапочек!

Нужно нам теперь умыться:
Где тут чистая водица?
Чисто моем мы над тазиком
Правый глазик, левый глазик.
Зубки чистим мы с тобой
Своей - правою рукой!
Сколько тут зубных есть щёток?
Щёток - три! Да что ж такое?
Папе - щётку это раз!
Маме - щётку, это два!
Дочке - щётку, это три!
Всем по щётке - будет три!

Мы за завтраком сидим.
И на столик свой глядим.
Сколько здесь стоит тарелок?
Посчитаем сперва мелкие...
Одну - папе,одну - маме,
Одну - доченьке - с цветами.
Одна, две, три...
Всего здесь - три!
А больших всего - одна.
Белых булочек полна.
Три тарелки и три ложки,
Вилки три и один ножик...

Раз, два, три, четыре,пять...
Я уже учусь считать!
================================
Основные принципы организации занятий с детьми в семье - это доступность предложенного материала, неформальность, последовательность, систематичность в работе, активность детей. Материал для каждого занятия родители подбирают в соответствии с целью обучения.