Детство

Артем Иванов 8
Вот мой отчий дом,
Вот родная та избушка,
Не описать её пером,
Моя душа, моя родная, милая старушка.

Стоишь, всегда меня ты ждешь,
Ставнями нежно так моргаешь,
О детстве мило мне поешь,
Меня ты в детство при встрече отправляешь.

Давай поговорим,
Cкучала?
Тот миг, действительно, неповторим,
Нельзя начать сначала, но с тобой об этом поговорим.

Но можно, нужно помнить!
И помню я, как строилась родная,
Гудели молотки,
Как всей семьей инструменты мы тоскали,
Эх...веселые деньки...

Цемент, брус, скобы,
А помнишь крышу покрывали?
Я помню столько заноз, мозолей,
Мы их лечить лишь только успевали.

Любой ведь труд,
Непременно окупается,
Теперь через время я на тебя смотрю,
И сердце нежно улыбается.

Вот мой отчий дом,
Где мама вечно молодая,
Где папа говорит со мною о мужском,
Нежно за плечи обнимая.

А помнишь запах по утру?
Что резко так будил,
Запах вызывал слюну,
О мамины завтраки! кто же их не боготворил?!

А помнишь? Ты такой высокий,
Когда сидишь у папы на плечах,
Веселишься босоногий,
В радостных и сладостных речах!

А велосипед тот красный?
Что сверкал так на свету,
Как возились с папой вместе?
Чинили велосипеды, мотоциклы и всякую мелкую ерунду.

А мамин тихий, спокойный голос?
Что будил в школу по утру,
Ты не мог оторвать от подушки даже волос,
А потом собирался набегу.

Мама красивее всех,
Она твой идеал,
А папа самый сильный!
Он даже круче, чем любой летчик-генерал!

Открываю пыльный я альбом,
Смотрю не отрывая глаз,
Я помню детство, отчий дом,
Кучу веселых, душевных разговоров, фраз!

Смотрю и вспоминаю,
Эх, время то былое,
Теперь я вырос понимаю,
Детство - это время самое дорогое!