***

Светлана Груздева
                За болью даль, за далью дым.
                А ты глядишь не отрываясь,
                Как свет летит, переливаясь
                На уходящие следы
                Неразразившейся беды...               
                "Греческая Песня".
                Елена Фролова

                ***
                Мне звезда упала на ладошку.
                Я ее спросил: - Откуда ты?
                -Дайте мне передохнуть немножко,
                я с такой летела высоты...               
                ...А потом добавила сверкая,               
-                Словно колокольчик прозвенел:
                Не смотрите, что невелика я...
                Может быть великим мой удел...
                Александр Дольский
               
               

Когда с небес сорвётся вдруг звезда
И не куда-то там – ко мне в ладони,
То встрепенётся сердце и застонет:
За что такая честь мне в холода?..

                (а тот, что достаёт нас "до печёнок"
                снованием своим "туда-сюда",
                порой без основания... бочонок
                игры в лото, блестящий, как слюда,
                на сцене задевает провода,
                как будто бы случайно, микрофона
                и, низводя звучание до звона,
                звезду смещает жестом в "никуда"...)

Но звёзд небесных каста не вольна
Нарушить равновесие земное:
Она сначала удивится зною
Иль снегу, или сопряженью сна...

                (ах, незадача!.. некто недоволен
                внезапным появлением звезды,
                которая слетела с высоты...
                и он тогда вообразит, что болен
                её вторженьем в жизненный стандарт
                -- сплетенье сплетен, лжи и клеветы --
                а значит, несомненно, жди беды:
                восторжествует беззаконный "арт"...)
               

Незащищённость неземной звезды
Перед напором догм и измышлений –
Плод нежеланья вникнуть из-за лени
В уклад её и в странные черты...
Звезде не хватит силы уцелеть –
То лишь одной разборки подоплёка.
Сиять нельзя себе лишь одиноко:
Тот свет не приживётся на Земле...


Аватар из Инета. Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2019/04/13/9307
                спасиБо...