Девица

Александр Вальмонт
Жила в плену своих желаний,
Девица юная краса,
Ее хотели, даже брали,
Она ждала все молодца…

Она мечтала не о принце,
Лишь о спокойствии души,
Ее мечты не шли на принцип,
Жила Девица на гроши..

Ночами слезы проливала,
Когда с ней рядом кто-то спал,
Она ждала, придет иная…
Но Бог гонца не присылал!

С утра до вечера бродила,
Хотела встретить средь толпы
Судьбу свою, чтоб не остыла
Она однажды у трубы!

Труба давала всем награду,
Девица радостна была,
Хотите спереди и сзаду,
Она давала как могла…

Но вот однажды надломилась,
Решила взять сама свое,
Труба трубою же накрылась
И залила все до краев…

Девица, встав на табуретку,
Решила кончить эти дни,
Но тут гонец принес таблетку…
И жили счастливо они…

***

А нет, постойте, я ошибся,
Гонец не тот и послан был…
Себя уж мнет Императрицей
И хочет вновь взять Измаил!