Не совсем обычная осень

Автор Королева Ольга
Неумолим природы бег,
Порою, мечется душа,
Находится как-будто на распутье.
Ведь должен выпасть первый снег,
И листья, как следы, шурша,
Метаньем осени покажутся кому-то.

Но подготовилась природа
Ко встрече зимних холодов,
Достойна в это время года
Осанка гордая цветов.

И вяз с своим лимонным цветом,
Ещё красивее, чем летом,
Все сбросив с высоты монеты,
С зимою встретиться готов.

Снимет зима наряд осенний,
Но не испортит настроенья.
Пчёлки трудились, как могли,
Устав, заснули до весны.

Поступь природы не нова -
Зима войдёт в свои права.
Нахохлившийся воробей
Спешит за крошками скорей.
Вот он дерётся из-за крошек,
Такого же, как он, взъерошив.

Но хрупок мир, не до природы, где Бендера,
И там, где зло бесчинствует Хамаз,
И чести, гордости тут не ищи предела,
Своим крылом заденет Муза и Пегас.

Если змея "беспечно пела"
Той попрыгуньей-стрекозой,
К холодам лишь поглупела,
И заснула так же "смело",
Но крупна, потяжелела
Виноградною лозой
Песня, спел что Розенбаум
Иль Василий Лановой.

Как пример и назиданье,
Кто берёг России знамя,
Кто, как Путин, нас ведёт
За Россию и вперёд
Или, как Шойгу-министр,
Без кого не обойтись,
США "намнут бока",
У них на нас "кишка тонка".

Цените народ русский - добрый, гордый, смелый.
И верой, и гуманностью он душу в плен возьмёт.
И, как Данила, он цветок из камня сделает умело,
И, как Левша, блоху он подкуёт.