Календарь

Евгений Демин 2
Висит на стенке календарь,
Год начался, зима, январь,
И резво рамка-бегунок
Вниз стартанула, скок, да скок

По цифрам черным, цифрам красным,
По праздникам и датам разным,
По дням, рабочим, нерабочим,
И дням рожденья, между прочим

Всего-то дней прошло со старта,
А вот уже восьмое марта,
Ручьи, капели, тут же следом
Нарисовался день Победы

Бегом, неделя за неделей
Быстрей всех лето пролетело,
А с ним и отпуск, грустно очень,
И вот пришла сырая осень

За ней зима и снег идет
И скоро праздник, Новый год!
Совсем немного дней осталось,
Так рамка к финишу добралась

Закончен год, сквозит печаль,
Немного дней прошедших жаль,
На стенке новый календарь,
И новый начался январь…