Если удачи нету...

Николай Якимчук
              «Ваше благородие, госпожа удача,
              Для кого ты добрая, а кому иначе…»
              Булат Окуджава

Если удачи нету –
как её обрести?!
Переплывая Лету,
всё же надо грести.

Звёзд слепые усилья
кончатся навсегда.
Но прорастали крылья.
Это была судьба.

Это была дорога
в райское никуда…
Спят в тишине острога
канувшие года.

9 октября 2023