Солнечный шторм

Энисэ Халимова
Давно привыкли к «солнечным штормам»
И знаем, что они для нас чреваты,
Расстройством психики, давленья перепадом,
А также выходом из строя аппаратов.

Поскольку из-за солнечного ветра
Магнитные бушуют часто бури,
Которые на много километров
Внедряются в планетные структуры,

И на Земле, куда проложена дорога,
Страдают люди в разных городах.
А в этом октябре их будет много,
И даже 6-ти балльных иногда.

А в 25-м, говорят, году
Огромен будет их масштаб,
Они способны причинить беду,
Создав полнейший на Земле коллапс.

И «интернет-апокалипсис» наступит
Коль мощная нам буря принесёт
Из космоса те солнечные ветры,
Тогда всю цифру точно уж сотрёт.

Уже сейчас полярные сиянья
Заметны стали в разных областях,
Не только лишь на Севере, как раньше,
Но и южнее в городах —

В Москве, в Твери, в Рязани, в Петербурге.
И может их сегодня созерцать
Любой, по сути, любопытный бюргер,
Не обязательно на Север уезжать.

Октябрь всегда несёт сюрпризы:
Не только частота магнитных бурь,
Но и природы нашей катаклизмы,
А также социальный весь сумбур.

И скрыться нам от этого нельзя,
Поскольку человек — лишь часть вселенной,
Поэтому приходится, друзья,
Нам подчиняться тем законам непременно.