Древний вампир

Его Мрачность
Удар кирки в потемках штрека
Прервал вампира долгий сон.
Он помнил предков человека
И пролежал с покон времен.
Иссох до каменного звона
И почернел,как негритос,
Проснулся и,определенно,
Чего пожрать встает вопрос?
К шахтерам сунулся,-те сразу
Киркой отбили интерес.
И не спросили ведь,заразы,
Что за реликт на них полез.
Но ум вампира изворотлив
От непоняток не завис:
Он по ночам по подворотням
Коварно истребляет крыс.