Домашний уют

Ирина Горбань
И где тебя, моя судьба, сегодня носит?
В бокале терпкое вино, шаль на плечах,
А в это время за окном гуляет осень,
И в такт слезы который час течет свеча.

Рояль прижат к пустой стене холодным боком,
Я не играю, молча пью вино судьбы,
Мне в этой осени совсем не одиноко,
Ведь точно знаю: ты всегда со мною был.

А ты летишь на всех ветрах в уют домашний,
В руке букет из хризантемовых дождей,
А на рояле ожидает суп вчерашний -
Желанный ужин всех холодных октябрей.

За окнами качается луны огрызок,
Скрипит на проводе обугленный фонарь,
Застрял на новостях досужий телевизор,
И ты в дверях: - Сосисок нам поджарь.