Вот и осень твоя

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

Вот и осень твоя. И Самайн не за горами.
Скоро всё будет черным ноябрьским костром.
Почему ты исчез? Только бабочка-оригами
всё летает над поздним осенним цветком.

И кружатся листы твоих вечных песен и сказок.
Словно кто-то просыпал на землю мечты...
Я иду по твоим осенним кленовым рассказам,
что летят и летят с замерзающей высоты.