Осень. Слякоть

Валерия Ванина
Осень. Слякоть.
Тихо плакать.
Горько. Нежно.
Безнадежно…

День тягучий.
Небо в тучах
Мне пророчит
Парой строчек
С многоточьем
Птичьей стаи.
Облетает
Золотая
Грива клёна.
Лес краплёный,
Опалённый,
Стал багровым –
Медью, бронзой
Коронован.
Охра поля –
Шкур воловьих,
Степи вольной
Цвет неброский.
Хлам. Обноски.
Тлена роскошь…
Под покровом
Туч лиловых –

Осень. Слякоть.
Тихо плакать.
Сладко. Нежно.
Безмятежно…