Ромашковое поле

Надежда Байкальская
Ромашковое поле
Пестреет под ногами.
Ромашковое поле,
Спешу к любимой маме.

Мелькают быстро пятки,
Край платья рвётся в небо.
И в этом нет загадки,
Кто в детстве так не бегал?

Щекочет ноздри воздух,
И мир такой волшебный,
Кипенный цвет черемух -
Дар детства драгоценный!

И все пока понятно!
И радость горстью полной!
И лето необъятно,
И сказкой день наполнен.

Плету венки с улыбкой,
С разбегу в сено прыгну,
В ручей холодный рыбкой,
Лишь отвлеклись, проникну.

Ромашковое поле,
Как символ детства милый.
Ромашковое поле,
Тебя я не забыла!