Скорей бы снег

Сергей Леонидович Логинов
Скорей бы снег!
А с ним и очищенье
И чистота предутренних часов.
И лёгкий бег,
И бездна вдохновенья,
И белизна засыпанных садов.

Скорей бы снег.
Пушистый, безмятежный.
На землю стылую накинутый покров.
Им скрытый грех,
Безудержный и нежный,
Спустившийся из белых облаков.

Скорей бы снег.
И осень золотая,
Оставшаяся только в ярких снах.
Умчится в высь,
Рябиной облетая.
И сохранится только лишь в стихах.

Скорей бы снег.
Природы возрожденье.
В хрустальных, бриллиантовых цветах.
И звонкий смех,
И миром восхищенье,
И море счастья в ласковых глазах.

Скорей бы снег.
И Новый год, и ёлка,
И фейерверки в парках и садах.
И первый след,
И иней на иголках,
И всё -любовь! В гирляндах и цветах.
13.10.2023