Август

Надежда Байкальская
Вот и докатилась до заката
Лета золотого колесница.
Как прозрачны гроздья винограда!
И в прохладе хорошо так спится...

Все прозрачней и свежее воздух,
И так рано небо вечереет.
Снова опустели птичьи гнезда,
Гроздья на рябине тяжелеют.

В темном небе пронеслись Плеяды.
И ещё тепло так на восходе,
Но уже янтарь попал в наряды
Молодых берёзок в хороводе

В полдень хочется надеть панаму,
В сарафане лёгком прогуляться,
Солнышка тепло ловить руками.
Заревом заката любоваться.

Летнего тепла возьму в ладони,
Сохраню в кармане легкой юбки,
А зимой достану на балконе -
Вновь увижу лето, незабудки.