Прогулялась осени пора

Николай Сергеевич 01
Среди хвойных, по белёсым рощам-
Прогулялась осени пора
Прохожу листвы ковровой толщей
Все, шурша, о чём-то говорят.

На берёзках жёлтые листочки
Задержавшись, кое-где висят.
А рябинок красные сорочки
Напоказ развесили наряд.

За речушкой рдеет куст калины
Лист осин усеял косогор
А под елью конус муравьиный
И грибки при шляпках на подбор.

Хоть задумчив лес, но ликом светел
Солнышку в природе каждый рад
Ветер, прилетев, тепло отметил
И ускорил красочный парад.