Парадоксальный сонет

Саша Нарвский
"О сколько нам открытий чудных..." /А.С.Пушкин/

* * *

Мне Пушкин вспомнился не вдруг -
Так вышла мысль моя подспудно
На чудный путь открытий скудных,
Где гений -- парадоксов друг.

Давно сошли мозоли с рук,
И недалече день мой Судный,
И время выводам занудным
Делить прорухи на старух.

В годах пылится залежь планов.
Из многих тем - одна о главном:
Как много мог бы сделать я,
Изобретая или строя,
Когда б лирическим героям
Не отвлекать от дел меня.


Нарва. 13.10.2023.