Изменения

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Как странно, всё же, скроен человек:
Рождённый изменять и изменяться,
Он не способен полюбить навек —
За миражом приученный гоняться —

И становясь иным, всё вновь и вновь,
Свершая путь по роковому кругу,
Он забывает первую любовь
И расстаётся с самым верным другом...

Нередко отрекаясь от того,
Что раньше он не подвергал сомненью...
Лишь смерть однажды, пожалев его,
Заканчивает эти измененья.

***