Л. С. к отъезду в С. -Петербург

Аркадий Капцан
Ну вот, отброшены сомненья,
Всё ближе дата расставанья,
Последний раз на день рожденья
Свои приносим пожеланья.

Когда умчишь без сожалений
В далёкий прибалтийский край,
На фоне новых впечатлений
Родной Ташкент не забывай.

Не забывай своих друзей,
Заботы, радости, невзгоды
И пору юности своей —
Беспечно прожитые годы.

Когда дожди мокры и  сыры,
Когда замёрзнешь в январе,
Под небом Северной Пальмиры
Скучай по солнцу и жаре.

В заботах новых, в новом круге
Не забывай, звони, пиши
Туда, где на далёком юге
Осталась часть твоей души.

Пускай под сердцем дрогнет что-то,
Когда припомнишь Чиланзар,
Свою нелёгкую работу,
Юнус-Абад и Буржуар.

И пусть здоровье не уходит,
Пусть счастье хлещет через край —
В Ташкенте прожитые годы
Не забывай, не забывай.