Покров. Картина В. Киреева

Белый Филин
Святый Свет над Божьим Миром,
Над Блаженной Тишиной -
Матушка Покров раскрыла
Над обителью Земной.
На все боли и печали
Пролила свои Лучи,
Чтобы исцелились раны
От сияющей Любви.
Души БЛАГОстью умыла,
Обняла своим теплом,
Никого не позабыла,
Освятила каждый дом.
Всякий зверь, любая птица,
И, конечно, человек
В Сердце Матушки вместились,
Каждого коснулся Свет.
Снег пошёл совсем нежданно,
Землю облачил покров -
Белоснежный, светозарный,
Чистый, как сама Любовь.