Закат

Надежда Байкальская
Закатило солнце рыжий бок
В бархатное моря брюшко.
Я стою затылком на восток,
Напевая ветру в ушко.

На плечо накину палантин,
Сотканный зарёй и ветром.
Наблюдая солнечный рубин,
Напою мотив из ретро.

Чувствую всем телом солнца ток,
Лёгкий бриз ласкает пряди.
Придержи меня за локоток,
Улови восторг во взгляде.