У бабушки в деревне моё детство...

Тамара 10
У бабушки в деревне моё детство,
С песчаных бережков ныряло в речку.
С подружками, что жили по соседству,
Читало сказки, сидя на крылечке.

В венок ромашки бережно вплетало,
И бабушке дарило, с чистым сердцем.
И солнышко в его глазах играло,
Качалась ветка, тронутая ветром.

Грибы в лукошко, с дедом собирало
И земляничку, ело на полянке.
С мячом азартно пОдвору играло,
В окно пускало зайчиков, Татьянке.

На кухни запах вкусный чая с мятой,
А в русской печи закипали щи.
И в казанке, картошка и опята,
Как помню, с аппетитом ели мы...

Каким счастливым было наше детство.
Как дружно, интересно мы росли.
Мелькали год за годом незаметно
Кружились каруселью, детства дни.