Книга Поэта

Любовь Федунова
Эта книга души и раздумий
О земле, беспокойной судьбе.
В ней слова  - то оживший Везувий,
То подобны потухшей звезде.

Чудный мир поэтических строчек
Наполняется жизнью земной
Средь дорожных ухабов и кочек,
Иль омытый речной волной.

Сколько грусти в них, сожалений,
Что куда-то уходят года
Из разливов весенних цветений
В мир осенней листвы... В никуда..

Сколько счастья дорожной грусти,
Если доля тебе удалась:
От истоков до самого устья
Песней звонкою пролилась.

Так положено, видно, поэту -
Вновь дорожную пыль взвихрять....
Чтоб судьбы отразить приметы,
Нужно правдою жить и дышать..