Слово

Евгения Корн
«Волшебной силой дышит слово
Из сердца чистого родясь».
Благословенно и сурово,
Поднимет вверх иль втопчет в грязь.
Святой молитвой лечит душу,
Прощая прегрешенья нам.
Его неверьем, как кликушу,
Мешают с ложью пополам.
На битву слово поднимает,
Оно возводит Божий храм.
Оно поэтов вдохновляет,
Давая силу их стихам.
Пронзив года и расстоянья,
Назло стараниям безумств.
Чем меньше фальши и тщеславья,
Тем ярче проявленье чувств.
И ритму подчиняясь снова,
И откровений не стыдясь.
«Волшебной силой дышит СЛОВО,
Из сердца чистого родясь.»

«Волшебной силой дышит слово
Из сердца чистого родясь.» - строки из стихотворения немецкого поэта
И. Эйхендорфа, « К поэтам».