Не видели вы его?

Любовь Кирсанова
Я тебя загадала на Новый год,
Отраженье себя, часть своей души.
Ты прости, что так поздно я это вот
Написала, спалила, найти решив.
 
Когда пепел с шампанским мешала я,
Ты ни сном ни духом, меня не ждал,
Но потом ты явился ко мне во снах
И что ты существуешь вдруг мне сказал.
 
И теперь мне покоя, несчастной, нет,
О тебе мои мысли, и жизнь моя
В пересказе становится ярче вдвойне.
В пересказе седлаю, спешу, коня.
 
За тобой через хвойную чащу мчусь.
Разбирая дорогу с трудом в тени.
Только сокол уже кем-то пойман боюсь.
Опоздала вдоль старой деревни пройти.
 
Делать нечего там, лишь тоска, да тишь.
Ты туда и сам отродясь не зайдёшь.
Я тебя догоню, только ты услышь.
Мою лошадь, мчащую вдаль через рожь.
 
Тонкий месяц в небе копытом бьёт.
И моя гнедая там что-то разбила в пыль
Это что-то меня к тебе приведёт?
Лишь коровий череп виднеется сквозь ковыль.
 
Тут трава примята, смотрю светло.
Здесь ты спал, милый друг? На луну смотрел?
Спешусь я и на луг постелю пальто.
И в твой след прилягу, устав от дел.
 
Буду тихо-тихо луне шептать.
Где же он, ты знаешь? Где он, ответь?
Но луна всё молчит… Не желая ждать,
Я к тебе помчусь, пусть тебя здесь нет.
 
Пусть прошёл ты эти пути давно.
За тобою глупо бежать теперь.
Но как будто всё же мне суждено
Было встретить брата души моей.