Стихи, восторги и вино

Сибель
Стихи, восторги и вино—
Всё это было так давно,
Что постарели зеркала,
В которых отражалась я.

Они ли врут, иль я во лжи
Погрязла, потому что жизнь
Уходит с каждою минутой,
А может, зеркала так мутны,
Что мне уже не видно в них
Таких прекрасных черт моих?
Иль злое время их сожрало,
Вонзив безжалостное жало
В мои глаза и в слух, и в стих,
Всё больше расстворяясь в них,
Я чувствую, что я устала
Гадать, в них старость не моя ли?
Ведь зеркала меня узнали!