RPG

Аслан Аби
За кружкой и мышкой и сгорбясь сутуло
Сижу, развалившись в обьятиях стула.
Помаяться дурью, забыться в игре -
Хочу в этот вечер сыграть в RPG.

По жизни планктон, а в игре я - герой,
Красив и силен и доволен собой.
Ни бед, ни проблем, ни хлопот, ни забот -
Сегодня уж точно пройду эпизод.

И солнце светит сквозь деревьев листву,
И ветер колышет сухую траву.
Доспехи, оружье, старинный наряд -
Крадется по лесу геройский отряд.

На солце блестит вороненная сталь -
От нежити сабли помогут едваль.
Надежда на магию рун, амулет
И главный аргУмент - святой арбалет.

Пытаюсь унять свое сердце стучащее -
Укрыт в этой чаще губительный ящик.
Шагая по карте, не сбиться с пути
И надо его до заката найти.

Привал, опустили герои штыки
В засохшее русло забытой реки.
Смыкает вокруг свои склоны овраг
И близится вечер, вокруг полумрак.

И пляшут по стенам от факелов тени,
Уходят во тьму вековые ступени -
Там прячется ужас, колышется мрак
И надо нам будет найти саркофаг.

Мы шли по заброшенным, замершим залам
И эхо шагов в лабиринтах дрожало.
Вот цель - позолоченный гроб, но смотри -
Откинута крышка и пусто внутри!

Тут ветер холодный с могилы подул
И факелы наши все разом задул.
Смятенье, и ругань, и топот на миг,
И первой из жертв оглушительный крик...

Погас монитор, почернело окно
И стало в квартире, как в склепе темно.
Весь дом обесточен, сижу, как слепой
И слышу, о ужас, шаги за спиной!