О смысле жизни надобно поговорить

Геннадий Лавринов
Так в чём же истина, друзья?
В виду имея, смысл тут бытия.
Неужто утробе кровной потакая,
Балаженствовать, себя любя?
Или стяжать благое, добро плодя,
Тем самым честно вечность обретя.

Поздненько познаём мы то, уже скорбя,
Себя ведём как непослушное дитя.
Нам недосуг, чтобы примером быть,
Мир к лучшему пытаться изменить.
Всем как-то до себя, родных,
И невдомёк забота о других.

Но Бог ведь ждёт духовного прозрения,
Познаний Заповедей Его, и исполнения.
К примеру, гибель упредить планеты,
На то, давно имеем все приметы.
Поднимем же на высоту вопрос, друзья!
Ударим рифмой, защитим, тянуть нельзя!