Междурамие

Лада Терлецкая
«Почему нельзя так и сказать? У каждого свой жизненный ресурс.» сериал «Женского дело» «Надо умереть для земли, чтобы родиться для неба…» отец Михаил
Стучусь, пытаясь лишь понять,
Твою Святую Волю Божью,
Отхлыностию Благодать
Не в стать – подобием похожи…

По скошенной бедой Рассеи
Неважно, тухло мы живём,
Но, коли, душу мы посеем,
То непременно дух пожнём!

Но дух и душу не расцепит,
Межпозвоночием кульбит –
Землёю вспоротою небо
Людей лишь болью отразит!..

Телесность душ есть – пустоцвет,
Так заземлили купола,
Что прорезает свечек свет
Стальною болью образа…

Утоптанностью выстоять
В истоптанных ногах своих,
Непритязательнее «ять»,
Когда четвероямбный стих!

Душой давно не ищем брода –
Раздробленные адреса –
Коль, человек не любит воду,
Он не возлюбит небеса,

Соприкасается ведь с небом,
Горчицей горькая земля,
Ведь выживаем не пробегом,
И простолюдьем жить нельзя…

Шёлк разрезается кинжалом,
Который мы в себя воткнули,
Ведь коконом нас похватало,
Чтоб бабочкою обернулись!..

Душевные лишь децибелы
Дух оправдают наперёд –
Держать землёю это Небо,
Когда пребудет небосвод…

Но духом в душу проникай,
Здесь происходит невпопад –
Душа несётся только в Рай,
А тело в содомитный ад…

Себя пытаясь оправдать,
Но происходит неумело –
Когтями душу разрывать,
Но так и не достать до тела…

Своим мы телом овдовеем,
Ведь прохождение ножом –
Но, коли, душу мы посеем,
То непременно Дух пожнём!..
ЛОТ