Пустыня

Странник Скороходов
Пустыня не место для жизни
Пустыня не любит людей
Барханы ее живописны
Но знали немало смертей

Днем жарит она словно печка
Ночами как лед холодна
Мерещится путнику речка
Живительной влаги полна

Бедняга стремится в оазис
Но все что он видит - мираж
От смерти побег был напрасен
Пустыня - опаснейший страж

Но стал человек всемогущим
Природу себе подчинил
Местам, прежде смерть лишь несущим,
Каналами жизнь подарил

И стали цветущими земли
Голодная степь ожила
Сады и луга зеленеют
Где раньше пустыня была!