вне времени. новая Его песня

Серый Ангел Реала
тяжело… эмоции и бремя
струн порвавшихся судьбе не удержать
всё из-за того, что болью время
мироточило… и как тут избежать

если люди, те которых мало
те, которые спокон векУ в борьбе
отдавались словно Данко ало
но они поверили тебе

под аккорд Высоцкий взял гитару
и сказал: а, Слав, давай вдвоём
мы с тобой споём… о всём на пару
о твоём, моём и чем живём

Жанна протянула медиатор
/турский ливр - иных откуда взять?/
в кочегарке Цоевой реактор
вдруг взорвался - время пошло вспять

раскидал костёр монах Джордано
магия? - да нет, виток Земли
пламя сдул и умирать-то рано:
посмотреть б летят как в космос корабли

в Англетере дал поэт кому-то в морду
жить оставшись… /умереть - удел?/
Пушкин выстрелил в Дантеса первым гордо
и плевать, что тот быстрей хотел

Гитлер и Атилла выросли не теми
/кто художником, а кто скот просто пас/
Пирамиды строя в древней Кеми
не был Эхнатон убитым… раз

и гитара смолкла, тишь в салоне
век какой? и как определить?
если все вокруг в экстазе кроме
вот Его… кто вдруг воскрес. учить?

нет, он тоже в очередь, по струнам
не спеша ударил и сыграл
позавидовал любой бы рунам
веры той и точно б не соврал

спел Высоцкий как любил Марину
про могилы братские, людей, волков
выпрямили слушатели спину
пусть мотив и не был так уж нов

а афиша? то совсем не важно
страшно, что исчез с неё портрет?
Маяковский б вам сказал бы эпатажно
‘нет судьбы! и гибели ведь нет!’

С)

опубликовано на страничке Счастливый Владислав
рецензией к «Владимиру Высоцкому» ‘Сожжённая афиша’
http://stihi.ru/rec.html?2023/10/12/3083