что скрывает мираж?..

Людмила Аристархова
невозможность полёта –
что для скептика цель?..
веры в нём ни на йоту,
ищет он параллель…
ищет вход, ищет выход,
но не видит пока…
застит взгляд его – лихо
и чуть-чуть облака…
прогадать ли боится
или думает – блажь,
что за гранью таится,
что скрывает мираж?..
мысли скачут галопом,
их догнать нелегко…
в этом мире жестоком,
где вспорхнёшь мотыльком
и растаешь в тумане
белым облаком мглы,
разрывая арканы
и кармичны узлы…
на пути к эшафоту,
под напев журавлей,
вероятность полёта,
как игра с козырей…

13.10.2023